15 Октябрь, 2007
Кведлинбург
Немецкий город Кведлинбург десять лет назад был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Можно считать, что городу повезло: долгое время многие исторические здания находились здесь под угрозой сноса.
15 Октябрь, 2007
Лейпциг
В Лейпциге проходит традиционная книжная ярмарка. Что ждет ее посетителей и участников за стенами выставочных павильонов?
15 Октябрь, 2007
Лейпциг
Даже оказавшись в Лейпциге проездом и имея в запасе лишь пару часов, можно успеть познакомиться с этим прекрасным немецким городом. Как? Об этом рассказ DW-WORLD.
15 Октябрь, 2007
Люнебург
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города.
15 Октябрь, 2007
Магдебург
Здесь родился "изобретатель" вакуума и живут музыканты Tokio Hotel. Толпы туристов восхищаются последним творением Хундертвассера, а на улице Гегеля стоит памятник соратнику Дж. Вашингтона и делают шлемы для Шумахера…
10 Октябрь, 2007
Мариенбург
Всего в 20 километрах от Ганновера находится замок Мариенбург - резиденция старейшего немецкого аристократического рода Вельфов. Недавно они открыли большую часть замка для посетителей.
15 Октябрь, 2007
Мерзебург
Мерзебург является одним из старейших городов средней Германии. Над ним до сих пор возвышаются символы былого величия – средневековый собор и резиденция императоров Священной Римской Империи.
15 Октябрь, 2007
Метцинген
Германия не страдает от недостатка магазинов модной одежды, но в некоторых ее уголках возникли райские заповедники, в которых есть всё, мало жителей, но много покупателей. Чтобы понять, почему небольшой немецкий городок Метцинген ежегодно притягивает сотни тысяч посетителей, а количеству платных автомобильных парковок в его центре может позавидовать любой средний или даже крупный город, нужно осознать как значение ключевого немецкого слова "Schnäppchen", так и связанную с ним практику. Поскольку содержится оно не в каждом немецко-русском словаре, попытаемся объяснить его значение. В принципе, перевести его можно банально - "удачная, выгодная покупка". К сожалению, словарь не передает радость в глазах, дрожь в голосе и эйфорию от успеха. Произошло оно, по всей видимости, от глагола "schnappen" - хватать.
15 Октябрь, 2007
Миттенвальд
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью". Небольшой городок Миттенвальд, прильнувший к подножью баварских Альп (Karwendel Gebirge) на самом юге Германии всего в пяти километрах от границы с Австрией, - типичный провинциальный городок. Но при этом вот уже более 700 лет он пользуется европейской и мировой известностью. Сперва как город плотогонов, из которого уходило ежегодно вниз по Изару на Мюнхен и дальше по Дунаю, до самой Вены до трех тысяч 24-метровых плотов. Позже, начиная с 1447 года, он был известен на протяжении двух столетий как город венецианских ярмарок.
15 Октябрь, 2007
Мурнау
На машине из Мюнхена в Мурнау можно добраться минут за 45, из Гармиш-Партенкирхена - еще быстрее. Гости могут насладиться здесь сказочными видами, удивительными потаенными уголками и пройти по следам Кандинского. Словно сошедший со страниц глянцевых фотоальбомов, живописный городок Мурнау (Murnau) расположен в Верхней Баварии. Уже в 19 веке сюда стали приезжать жители больших городов, чтобы насладиться тишиной, свежим воздухом и природой. В современном немецком языке для таких мест даже слово есть специальное, с несколько бюрократическим привкусом - Naherholungsziel, что-то типа привычной для российского уха "пригородной зоны отдыха", то есть цель для вылазок на природу.
Страница 2 из 4«««1234»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

...На праздник к нам пришла

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?