Яблочное вино часто называют национальным гессенским напитком. Здесь его также называют «штёфхе» или «эббельвай».
В Дюссельдорфе есть много старинных уютных пивных и ресторанов, заведений для гурманов и настоящих храмов для любителей поесть.
«Але вурст» (нем. «старая колбаса») — это сырокопченая свиная колбаса, которая вызревает в течение долгого времени и является традиционным продуктом северного Гессена.
Завод крепких спиртных напитков Abtshof в Магдебурге был основан в 1924 году и имеет давние традиции. Самый известный продукт этого завода, «Абсент 66», в 20-е годы был культовым напитком французских художников.
На протяжении многих веков угорь был самой распространенной рыбой, которую ловили во внутренних водах Нижней Саксонии. Угорь был основой жизни для рыбаков на реках Везер и Эльба, а также на озерах Штайнхудер Меер и Цвишенанер Меер. Рыбаки зарабатывали себе на жизнь не только продажей свежей рыбы, но и тем, что коптили угря, превращая его в деликатес, известный далеко за пределами региона. Эта жирная и питательная рыба входит в основу многих местных блюд и обычаев.
Вокруг этого пряника ходит много легенд: про кайзеров, про огромный пожар и даже про дьявола. Точно известно одно: ахенский пряник — это медовый пряник, который может быть тверже или мягче в зависимости от содержания в нем меда. В любом случае это очень вкусное лакомство, особенно если добавить к нему орехи, миндаль или вишню. Он появился, когда Наполеон отрезал материк от поставок сахара. Пекари стали добавлять в тесто сироп из сахарной свеклы, благодаря чему ахенский пряник и получил свой особенный вкус.
Страница 7 из 7«««34567



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Хоэншвангау - Замок Нойшванштайн

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?