Историческая ярмарка с инновационной концепцией среди колоритных пивных — именно так можно описать рынок «Марктхалле Нойн» в районе Берлин-Кройцберг, насчитывающий вот уже более ста лет.
Лабскаус — это типичное северо-немецкое блюдо, считающееся в наше время настоящим деликатесом. Раньше во время плавания у моряков не было возможности долго хранить свежие продукты.
В Кёльне прохладное пиво кёльш можно выпить в более чем 3300 заведениях общественного питания. Пиво верхового брожения традиционно подается в специальном бокале объемом 0,2 л.
В федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн существует более ста двадцати сортов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока. Большинство из них производится в сыроварнях как по традиционным, так и по новым рецептам.
На реке Везер обжарка кофе имеет долгую историю. В 1673 году на самом севере Германии открылась первая немецкая кофейня. С тех самых пор кофе у всех на устах. И вполне возможно, что кофейные зерна или молотый кофе, который вы пьете, привезены из Бремена.