В 1804 году в городе Галле открылась небольшая кондитерская и пекарня, положившая начало фабрике Halloren — старейшей все еще работающей шоколадной фабрике Германии.
В Нижней Саксонии местные жители с радостью ждут первых морозов. Дело в том, что с ноября по март в регионе между реками Эльба и Эмс наступает сезон листовой капусты. Национальное блюдо северной Германии называется «капуста и пинкель».
«Матушка, ты обязательно должна купить такого угря!» — кричит торговец угрями Дитер, и все проходящие мимо начинают смеяться. Здесь продают тысячи рыбных булочек и рольмопсов. Здесь можно очень дешево купить фрукты, овощи и растения.
Возможно, любовь жителей федеральной земли Саар к домашней еде объясняется традициями рудокопов. Особенно популярны в Сааре такие блюда из картофеля, как гефильде или хоорише.
Франконские пирожные «шнеебаллен» (нем. «снежки») также называют «гнездами аиста». Когда-то круглые пирожные из сдобного песочного теста готовили только по особым случаям.