Люнебургская пустошь — это один из самых известных регионов Европы, кухня которого богата многими типичными для этой местности деликатесами.
Региональным торговым знаком «Типичный продукт из Гарца» отмечаются оригинальные гарцские товары и услуги.
В Гессене производство кисломолочного сыра из коровьего молока имеет давние традиции. Больше всего этот сыр любят на юге Гессена.
В 1804 году в городе Галле открылась небольшая кондитерская и пекарня, положившая начало фабрике Halloren — старейшей все еще работающей шоколадной фабрике Германии.
В Нижней Саксонии местные жители с радостью ждут первых морозов. Дело в том, что с ноября по март в регионе между реками Эльба и Эмс наступает сезон листовой капусты. Национальное блюдо северной Германии называется «капуста и пинкель».
В состав традиционного франкфуртского зеленого соуса входят семь трав. Его часто подают к вареному картофелю и яйцам вкрутую.
Чтобы делать хороший шоколад, Алексу Кюну нужна подходящая погода. Тогда продукция шоколадной фабрики Goldhelm в Эрфурте получается особенно вкусной.
«Матушка, ты обязательно должна купить такого угря!» — кричит торговец угрями Дитер, и все проходящие мимо начинают смеяться. Здесь продают тысячи рыбных булочек и рольмопсов. Здесь можно очень дешево купить фрукты, овощи и растения.
Возможно, любовь жителей федеральной земли Саар к домашней еде объясняется традициями рудокопов. Особенно популярны в Сааре такие блюда из картофеля, как гефильде или хоорише.
Франконские пирожные «шнеебаллен» (нем. «снежки») также называют «гнездами аиста». Когда-то круглые пирожные из сдобного песочного теста готовили только по особым случаям.
Страница 5 из 7«««1234567»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Мюнхен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?