Молодое вино поспевает к концу сентября, и во многих районах Германии в это время отмечают праздник виноделия, главным угощением которого и является этот мутно-белый сладкий виноградный муст.
Дёппекухен — это типичный продукт из региона Айфель.
Ганноверский повар впервые приготовил этот десерт к 200-летию правления династии Вельфов.
Белые колбаски «вайсвурст» готовят из свинины и телятины с добавлением лука и свежей петрушки.
В Германии насчитывается тринадцать винодельческих регионов, предлагающих широкое разнообразие сортов вин.
Рецепту тюрингских жареных колбасок, которыми любил полакомиться еще Гёте, уже шестьсот лет.
На протяжении многих поколений в Тюрингии говорят: «Тюрингские картофельные клецки — это истинное наслаждение».
В Восточной Фрисландии до сих пор существует обычай, по которому гостям предлагают чай с леденцовым сахаром и взбитыми сливками.
Как только разливают первое вино, сезонные рестораны появляются в винодельческих регионах, как грибы после дождя.
Шпревальдские огурчики — будь то консервированные огурцы или огурцы из бочки, огурцы со специями, с горчицей или чесноком, маринованные огурцы или огурцы с перцем — это всегда пикантная и ароматная закуска.
Страница 2 из 7«««123456»»»



Факты о Германии
Основные факты и цифры о Германии.

Есть вопрос? Мы отвечаем!

Задать вопрос


Праздники Германии


 Случайное фото

Мюнхен

Начните свой виртуальный тур по городам Германии!

Панорамы городов Германии

Хотите увидеть все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Германии?